シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、塩を加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ味を調える。 - 5 皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- シンプル☆玉ねぎと卵の炒飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mixsand2024/11/04 10:57おいしかったです!
-
月のおと2024/11/02 22:38玉ねぎたくさんでシャキシャキ食感よく、炒めることで甘みもたっぷり出てておいしかったです(^o^)
-
mimi23952024/11/02 13:13はじゃじゃさん
もう1件
こちらもつくりました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/01 08:31おはようございます。玉ねぎの甘さで美味しくできました。いつも有難うございます。11月も宜しくお願いします(>ω<)
玉ねぎのシャキシャキ食感と甘みが美味しい炒飯です。