簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え レシピ・作り方

簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食感が良くシャキシャキして、ゆかりの良い風味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    塩を振って混ぜ、5分程置き水気をきる。
  2. 2 1に塩昆布とゆかりを混ぜて完成。

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間が空く場合大根から沢山水分が出て水っぽくなるので、手順1でよく絞ってから塩昆布やゆかりと混ぜてください。

  • レシピID:1300039430
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の和え物塩昆布
料理名
簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/04 07:29
    簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え
    おはようございます。おつまみに。風味よく美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/31 12:02
    簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらはランチでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る