簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
塩を振って混ぜ、5分程置き水気をきる。 - 2 1に塩昆布とゆかりを混ぜて完成。
きっかけ
大根が沢山あったので。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間が空く場合大根から沢山水分が出て水っぽくなるので、手順1でよく絞ってから塩昆布やゆかりと混ぜてください。
- レシピID:1300039430
- 公開日:2024/10/28
関連情報
- 料理名
- 簡単☆大根の塩昆布ゆかり和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/04 07:29おはようございます。おつまみに。風味よく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/10/31 12:02はじゃじゃさん
もう1件
こちらはランチでいただきました