鶏ひき肉となすとオクラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切り。
オクラは斜めに3等分に切る。
生姜は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を入れて炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わってきたら、なすとオクラを加えて軽く炒める。
-
4
醤油、みりん、酒を加えて蓋をして蒸し煮する。
なすがしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/23 20:57美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
かすみ草8412021/08/15 18:07美味しく作ることが出来ました。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/14 20:06こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪