鶏ひき肉となすとオクラの炒め煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉となすとオクラの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
サッと炒めてから蒸し煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り。
    オクラは斜めに3等分に切る。
    生姜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わってきたら、なすとオクラを加えて軽く炒める。
  4. 4 醤油、みりん、酒を加えて蓋をして蒸し煮する。
    なすがしんなりしたら完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1300021569
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の煮物肉野菜炒めオクラなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る