マヨチーズがクセになる★タラときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷いて、タラの皮面を下にして置きます。
- 2 根本をカットしたしめじとえのきを1の上に散らします。
-
3
2の上に、2センチ角程度に切った白菜、とろけるチーズを散らして塩こしょうし、マヨネーズをまんべんなくかけます。
アルミホイルで覆って包んだら、蓋をして強火で焼きます。 - 4 5分前後焼いて、ホイルの隙間から覗いてチーズがフツフツ焼けてきたらできあがり!
きっかけ
子どもに野菜をたくさん食べてもらいたいので、いつでも手に入る食材で作りました。 糖質制限にも♥
おいしくなるコツ
タラに塩気があるので、塩こしょうは軽くて大丈夫です。
- レシピID:1300021419
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件