韮麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくしょうがはみじん切りにし、唐辛子は4等分くらいにしフライパンに入れ、豆板醤、ごま油、花椒全てを炒めます。
- 2 よく炒めたら挽き肉を入れ、火が通るまで加熱します。
-
3
豆腐を食べやすい大きさに切り2に入れます。
★の調味料をよく混ぜフライパンに入れとろみがつくまで混ぜます。 - 4 韮をみじん切りにし3に入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/13 22:45ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
ネギの代わりににらを入れて彩りよく仕上げました。