韮麻婆豆腐 レシピ・作り方

韮麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
辛くてご飯によく合う中華です。
ネギの代わりににらを入れて彩りよく仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくしょうがはみじん切りにし、唐辛子は4等分くらいにしフライパンに入れ、豆板醤、ごま油、花椒全てを炒めます。
  2. 2 よく炒めたら挽き肉を入れ、火が通るまで加熱します。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り2に入れます。
    ★の調味料をよく混ぜフライパンに入れとろみがつくまで混ぜます。
  4. 4 韮をみじん切りにし3に入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でメインを作ってみました。

  • レシピID:1300021217
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)にら豚ひき肉木綿豆腐
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/13 22:45
    韮麻婆豆腐
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る