きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参、こんにゃくを細切りにします。
- 2 切ったゴボウは水につけます。水が濁ったら水切りをします
- 3 鍋又はフライパンにゴマ油をいれ温まったら人参を入れ軽く炒めます。2分くらい炒めたら残りのゴボウ、こんにゃくを投入。
- 4 ⚪️の調味料を入れ、焦がさないように中火で炒め水気を飛ばし水分が無くなったらゴマ、輪唐辛子をいれ軽く炒め完成⭐️
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)