キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
キムチ鍋のもとにキムチを入れる事でまろやかさが増します⭐️もちろん辛さも増します!!辛いもの好きな方の冬に持ってこいの一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にキムチ鍋のもと、キムチ、豆板醤を入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れます。

    煮立たせて鶏肉に火が通ったら牡蠣を投入⭐️
  2. 2 全体的に火が通ったら残りの材料を入れ2分沸騰させたら出来上がり⭐️

きっかけ

辛党の私。毎日食べたくなるキムチ鍋。余ったくず野菜意外と何でもキムチ鍋に合います。

おいしくなるコツ

牡蠣は煮詰めすぎると小さくなるので鶏肉に火が通ってから入れると良いです⭐️

  • レシピID:1300021045
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋春菊長ネギ(ねぎ)白菜韓国鍋・キムチチゲ鍋
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る