キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
土鍋にキムチ鍋のもと、キムチ、豆板醤を入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉、白菜を入れます。
煮立たせて鶏肉に火が通ったら牡蠣を投入⭐️ - 2 全体的に火が通ったら残りの材料を入れ2分沸騰させたら出来上がり⭐️
きっかけ
辛党の私。毎日食べたくなるキムチ鍋。余ったくず野菜意外と何でもキムチ鍋に合います。
おいしくなるコツ
牡蠣は煮詰めすぎると小さくなるので鶏肉に火が通ってから入れると良いです⭐️
- レシピID:1300021045
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません