チキンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

チキンのチーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sakoto2015
sakoto2015
鶏胸肉が しっとり柔らか、オリーブが香る絶品パン粉焼きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みに包丁を入れて開き、厚さを均等にし、二等分に切る。
  2. 2 1に塩こうじをまぶしてしばらくおき、その間にバットの中で○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 2の鶏肉にフライの要領で小麦粉、タマゴをくぐらせ、2のバットでパン粉の衣を付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き揚げで火を通す。

きっかけ

オリーブオイルでフライを作ると大量に捨てるのが勿体なくて、揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩こうじがない時は、豚カツと同様に塩コショウでもおいしいです。

  • レシピID:1300021019
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る