チキンのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩こうじ 大さじ8
- 小麦粉 大さじ4
- タマゴ 1個
- ○パン粉 50g
- ○パセリみじん切り 2本分
- ○ニンニクみじん切り 1片分
- ○粉チーズ 10振り
- オリーブオイル(揚げ油) 50~100ml
作り方
- 1 鶏肉の厚みに包丁を入れて開き、厚さを均等にし、二等分に切る。
- 2 1に塩こうじをまぶしてしばらくおき、その間にバットの中で○を混ぜ合わせておく。
- 3 2の鶏肉にフライの要領で小麦粉、タマゴをくぐらせ、2のバットでパン粉の衣を付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、焼き揚げで火を通す。
きっかけ
オリーブオイルでフライを作ると大量に捨てるのが勿体なくて、揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩こうじがない時は、豚カツと同様に塩コショウでもおいしいです。
- レシピID:1300021019
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません