わかめのガーリック風味炒め レシピ・作り方

わかめのガーリック風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
普段はお味噌汁に少し入れるだけのわかめがたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルの水を3回ほど換えながら、わかめを水洗いする。
    その後、5分ほど水に浸けて戻し、水気をきって食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、わかめを炒め、ガーリックパウダーとしょうゆで味付けする。

きっかけ

1キロの塩蔵わかめを頂いたので、大量に食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーではなく、ニンニクのすりおろし少量を使うと、もっと美味しいです。 わかめは水に長く浸けると歯ごたえがなくなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1300023796
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/10/15 14:12
    わかめのガーリック風味炒め
    簡単だし、低コスト!
    とっても素敵です☆
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る