簡単♪カボチャの面取り レシピ・作り方

簡単♪カボチャの面取り
  • 約10分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
堅くて面倒なカボチャの面取りをスピーディーに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを縦4つに切り、煮えやすくするため、所々皮を剥く
  2. 2 各辺をピーラーで面取りする。長いので持ちやすいです。
  3. 3 それぞれを食べやすい大きさにカットし、皮側は真ん中からピーラーを入れて2回に分けて面取りすると簡単です。

きっかけ

圧力鍋でカボチャのいとこ煮を作ろうと思い、煮崩れを防ぐための面取りをしました。

おいしくなるコツ

小さく切ってチマチマ面取りするのは大変ですが、長く切ったら持ちやすいことに気がつきました。

  • レシピID:1300022025
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/08/30 13:40
    簡単♪カボチャの面取り
    面取りをしたのに煮崩れてしまいましたがシンプルに田舎煮にして美味しかったです(^^♪
  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/26 14:31
    簡単♪カボチャの面取り
    眼から鱗…コロンと可愛いくできました^ ^
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/04/03 20:14
    簡単♪カボチャの面取り
    煮物にしました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る