簡単♪カボチャの面取り レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4こ
作り方
- 1 カボチャを縦4つに切り、煮えやすくするため、所々皮を剥く
- 2 各辺をピーラーで面取りする。長いので持ちやすいです。
- 3 それぞれを食べやすい大きさにカットし、皮側は真ん中からピーラーを入れて2回に分けて面取りすると簡単です。
きっかけ
圧力鍋でカボチャのいとこ煮を作ろうと思い、煮崩れを防ぐための面取りをしました。
おいしくなるコツ
小さく切ってチマチマ面取りするのは大変ですが、長く切ったら持ちやすいことに気がつきました。
- レシピID:1300022025
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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