時短♪おいしい♪オニオンスープ♡ レシピ・作り方

時短♪おいしい♪オニオンスープ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
時短工夫して「レストランの味だ♪」と家族絶賛のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、1個分ずつポリ袋(おいしくなるコツ参照)に入れて空気を抜き、冷凍する。
  2. 2 冷凍した玉ねぎをポリ袋のままレンジ加熱し、透き通って来たらミトン装着してザッと絞り、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて炒める。途中で弱火にし、気長に10分、焦げないように炒める。
  4. 4 腕の疲れが取れたら更に10分、焦げないように炒める。
    写真は26cmフライパンで玉ねぎ3個を炒めた物です。
  5. 5 玉ねぎを鍋に移し、フライパンに付着した玉ねぎを分量の水を適量入れてへらで取り、すべて鍋に移す。
  6. 6 固形スープを入れてフタをし、沸騰したら塩コショウで味を整える。

きっかけ

できるだけ労力を少なくあめ色玉ねぎを作りたいと思い、面積の広いフライパンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1300024081
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る