小松菜とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とシメジのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
sakoto2015
sakoto2015
小松菜とニンジンで彩り良くし、シメジの旨味を加えたお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを短冊切りにし、出し汁に入れて火にかける
  2. 2 小松菜を洗ってざく切りにし、葉先を残して軸の部分を1に入れる
  3. 3 シメジをほぐして2に入れ、小松菜の葉先も入れる
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を入れる

きっかけ

小松菜とシメジのお味噌汁に、彩りのニンジンを加えてみました。

おいしくなるコツ

冷凍したシメジを使うと、より旨味が出ます。 味噌の量はご家庭のお好みに合わせて増減して下さい。

  • レシピID:1300023716
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る