新たまねぎのトマト煮 レシピ・作り方

新たまねぎのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
sakoto2015
sakoto2015
新たまねぎがとろりとおいしいトマト煮です。チーズ入りでまろやか。

材料(4人分)

  • 新たまねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 100ml
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ 40~60g
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りが出たら刻んだベーコンも加えて炒める。
  2. 2 8等分のくし形に切った新たまねぎを加えて炒め、白ワインを入れる。
  3. 3 煮立ったらトマト缶を入れ、塩コショウ、ローリエを加え、再び煮立ったら弱火で15分煮る。
  4. 4 ローリエを取り除き、チーズを加え、チーズが溶けたら火をとめる。
  5. 5 食器に入れ、ドライパセリをかける。

きっかけ

新たまねぎがおいしい季節になりました。

おいしくなるコツ

ニンニクとベーコンで旨味とコクを出します。

  • レシピID:1300025062
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る