しめじとホタテのシチュー レシピ・作り方

しめじとホタテのシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
少しずつ、暖かい食べ物が食べたくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは根の部分を切り落としてバラバラにする。にんじんは、細い部分はそのまま丸ののまま横に切り、大きい部分は半分に切り、横から05mmほどに切る。
  2. 2 冷凍ほたての場合はレンジや水などで解凍する。鶏肉は一口に切る。
  3. 3 鍋にバターを溶かしたら、鶏肉を炒めて、色がついてきたら、ほたても炒める。
  4. 4 3に小麦粉をふり入れて炒めたら、牛乳をそそぎ、にんじん、しめじ、チキンコンソメ、塩、こしょう、にんたまジャムを入れて、20分ほど小さな火でコトコト煮る。
  5. 5 サラサラからとろみがついて来るので、出来上がったら、お皿に入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので思いつきました。

おいしくなるコツ

にんたまジャムが常備していなければ、最初に、にんにくのみじん切りを少し炒めて、鶏肉、ほたてを炒めてから、玉ねぎを好みで細く切り炒める。それから後の材料を入れる。

  • レシピID:1300020283
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーその他の魚料理しめじ夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る