ゴーヤのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のミックスベジタブルをオーブンの解凍機能で解凍する。ウィンナーは05cmほどの輪切りをする。
- 2 卵は良く溶いておく。生姜は05cmくらいの細く切ってそれをみじん切りにする。
- 3 ゴーヤは縦に半分切ったら、小さじで種を取り、横にして薄く切り、それを又横に小さく切ってみじん切りにする。水でさらして、水を良く切っておく、
- 4 フライパンに油を入れて熱したら、生姜を炒めて、ウィンナーを炒める、ゴーヤを炒める、次に水を良く切ったミックスベジタブルを入れて良く炒める。
- 5 4に卵を投入して、パラパラに炒める、塩、こしょうをふって混ぜたら、ご飯を入れて良く混ぜる。
- 6 5に、レシピID1300014888のにんたまじゃむを入れて良く混ぜたら、マヨネーズも入れて良く混ぜる、それからお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
この時期、ゴーヤが安く手に入るし、栄養もあり、美肌効果のあるので、家にあるもので考えました。
おいしくなるコツ
レシピID130001488のにんたまじゃむを常備していない場合は、フライパンを熱した時に、生姜と一緒ににんにく一かけのみじん切りを入れて、ゴーヤと一緒にみじんぎりにした玉ねぎ1/4個を入れて炒めて下さい。
- レシピID:1300019995
- 公開日:2017/08/28
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