ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
子供が大好きです。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ◯合挽き肉 250g
  • ◯ナツメグ 小さじ1/2
  • ◯卵 1個
  • ◯塩、こしょう 少々
  • ◯玉ねぎ 1/2個
  • □ウスターソース 大3
  • □ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉と塩、こしょうを入れて手早くこねる。

    続いて玉ねぎ、生卵、ナツメグを入れたら、全体に粘り気が出るまで手早くこねる。
  2. 2 ピーマンに1の肉だねを詰めていく。

    サラダ油を薄くしいたフライパンで蓋をしながら蒸し焼きにするように焼いていく。
  3. 3 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 ピーマンの肉詰めを皿に盛ったら、空いたフライパンで□の材料を一煮立ちさせてソースを作って出来上がり。

きっかけ

縦半分に切る肉詰めだと、よく剥がれてしまうのと大きなピーマンでは、肉が多くなりすぎてしまうため。

おいしくなるコツ

詰める時は左右から手のひらでグリグリすると楽です☆ ◎チーズをのせて、オーブンで200℃で20分~25分焼いても美味しいし沢山作れます!

  • レシピID:1300018971
  • 公開日:2017/04/11
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