ふきのとうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

ふきのとうの甘酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水でよく洗い、塩少々を入れた熱湯で2分ほど茹でる。
  2. 2 ふきのとうを多めの水につけ、何度か水替えしながら、2時間ほどさらす。
  3. 3 ふきのとうを水気をしっかり絞る。

    大き目のものは半分にするか、縦に軽く切れ目を入れる。今回のは小さいのでそのまま。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に、ふきのとう・らっきょう酢300ccを入れる。

    1日たったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018749
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る