ホール缶1個☆キーマカレー レシピ・作り方

ホール缶1個☆キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
さっぱりして食べやすい‼

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大2
  • ニンニク 1かけ
  • マッシュルーム 10個
  • ローレル 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • トマトホール缶 1個
  • カレーフレーク 1袋
  • ブイヨン(固形) 1個
  • 300ml
  • ガラムマサラ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは半分にする。

    ホールトマトは10秒ほどミキサーしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしきニンニクを炒める。

    香りが立ったら豚挽き肉、玉ねぎに塩、こしょうをして炒める。

    続いてマッシュルームを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなり透き通ってきたらブイヨン、水、ローレルを加える。

    煮たったらミキサーしておいたホールトマトを加えて煮る。

    沸騰したら弱火~中火に落としてじっくり煮る。
  4. 4 水分が半分程になったらカレーフレークをいれてローレルを取り出す。

    弱火で5分煮たら、最後にガラムマサラを入れる。

きっかけ

カレーが好きなので。

おいしくなるコツ

カレーフレークはトロピカルカレーがお薦めです。カレーフレークは少なめで仕上げてもトマトのコクがあるので大丈夫です。味見しながらお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1300018595
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉トマト缶その他のカレーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る