ホール缶1個☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは半分にする。
ホールトマトは10秒ほどミキサーしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルをしきニンニクを炒める。
香りが立ったら豚挽き肉、玉ねぎに塩、こしょうをして炒める。
続いてマッシュルームを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなり透き通ってきたらブイヨン、水、ローレルを加える。
煮たったらミキサーしておいたホールトマトを加えて煮る。
沸騰したら弱火~中火に落としてじっくり煮る。 -
4
水分が半分程になったらカレーフレークをいれてローレルを取り出す。
弱火で5分煮たら、最後にガラムマサラを入れる。
きっかけ
カレーが好きなので。
おいしくなるコツ
カレーフレークはトロピカルカレーがお薦めです。カレーフレークは少なめで仕上げてもトマトのコクがあるので大丈夫です。味見しながらお好みでどうぞ♪
- レシピID:1300018595
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません