バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
鍋にたっぷりの水をいれる。沸騰したら火を止め、ささみを入れる。
蓋をして15分程おく。
(パサパサせずジューシーに仕上がります) -
2
きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにする。
トマトはお好みで薄くスライスする。
(包丁で綺麗に切れない時は、パンきり包丁を使えば上手くいきます) -
3
ソースの材料を混ぜ合わせる。
盛り付けてソースをのせたら完成。
きっかけ
中華風サラダが欲しいときに…。
おいしくなるコツ
ささみは沸騰したお湯につけておくことでジューシーな仕上がりになります。
- レシピID:1300018513
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るだけ、混ぜるだけの簡単レシピ♪