バンバンジー レシピ・作り方

バンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
ソースは冷蔵庫で1ヶ月保存できます。
切るだけ、混ぜるだけの簡単レシピ♪

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • きゅうり 3本
  • ささみ 5本
  • ◯ソースの材料◯
  • ◯すりごま 大2
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯ごま油 大1
  • ◯砂糖 大1
  • ◯味噌 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯酢 大1
  • ◯すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除く。

    鍋にたっぷりの水をいれる。沸騰したら火を止め、ささみを入れる。

    蓋をして15分程おく。
    (パサパサせずジューシーに仕上がります)
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスしてから、細切りにする。

    トマトはお好みで薄くスライスする。
    (包丁で綺麗に切れない時は、パンきり包丁を使えば上手くいきます)
  3. 3 ソースの材料を混ぜ合わせる。

    盛り付けてソースをのせたら完成。

きっかけ

中華風サラダが欲しいときに…。

おいしくなるコツ

ささみは沸騰したお湯につけておくことでジューシーな仕上がりになります。

  • レシピID:1300018513
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る