柚子香る☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

柚子香る☆ぶりの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
RikuSaku
RikuSaku
柚子が照り焼きソースと相性◯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆずの皮を少量千切りにしておく。
    残りのゆずをざく切りにし、醤油とみりんを合わせてぶりをつける。
  2. 2 調味料に3~4時間ぶりをつけたあと
    弱火で焼く。
    立てて皮に焦げ目をつけ、弱火で両面1分30秒づつ。
  3. 3  ぶりをつけておいた調味料をフライパンにいれ蒸し焼きする。

きっかけ

嫌いなぶりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

つけておく時間は3~4時間と長いですが、実際の調理時間は大変短くお手軽なメニューです。

  • レシピID:1300018413
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る