柚子香る☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆずの皮を少量千切りにしておく。
残りのゆずをざく切りにし、醤油とみりんを合わせてぶりをつける。 -
2
調味料に3~4時間ぶりをつけたあと
弱火で焼く。
立てて皮に焦げ目をつけ、弱火で両面1分30秒づつ。 - 3 ぶりをつけておいた調味料をフライパンにいれ蒸し焼きする。
きっかけ
嫌いなぶりを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
つけておく時間は3~4時間と長いですが、実際の調理時間は大変短くお手軽なメニューです。
- レシピID:1300018413
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません