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ヨーグルト戻し☆バリココ☆乾燥ささみでカオマンガイ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヨーグルト戻し☆バリココ☆乾燥ささみでカオマンガイ
  • 500円前後

乾燥させたささみをヨーグルトで戻して一緒に炊き込み、タイのカオマンガイ(海南鶏飯)を作ってみました。ココナッツオイル入ソースもめちゃ旨です!ぜひお試し下さい!

作り方

  • 1

    トレイの上にクッキングシートをしいて、ささみを並べて食品乾燥機のスイッチオン!

  • 2

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6-9時間(完全乾燥)
    ※ 長期保存する場合はポリ袋で密閉して冷蔵冷凍で保存。

  • 3

    乾燥ささみを用意します。
    ※ よごれがついていたら軽く水洗いしても構いません。

  • 4

    ポリ袋に乾燥ささみとヨーグルトを入れてなるべく空気を抜いて密閉します。

  • 5

    冷蔵庫で1日ほど戻します。

  • 6

    こちらは1日戻したもの。

  • 7

    軽く水洗いしてヨーグルトを落とします。

  • 8

    あらかじめお米をといで水切りしておきます。

  • 9

    内釜にお米を入れます。

  • 10

    水を入れ、乾燥ささみを並べます。

  • 11

    ナンプラー、鶏がらスープの素、蒸し生姜パウダー、ねぎ、塩コショウを混ぜ入れ、炊飯器のスイッチオン!

  • 12

    簡単出来上がり!
    美味しい鶏飯のにおい!

  • 13

    おわんにねぎ・にんにく・生姜のみじん切りを入れます。

  • 14

    ココナッツオイルを入れます。

  • 15

    ナンプラー、レモン汁、しょう油、オイスターソースを入れます。

  • 16

    よくかき混ぜます。
    ※ このとき三つ葉を混ぜ入れてもOK!

  • 17

    12の乾燥ささみを食べやすい大きさにスライスします。お皿にご飯とささみ、三つ葉を盛り付け、上からタレをかけて出来上がり!

  • 18

    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!

  • 19

    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

  • 20

    販売実績累計 6000個 達成!本当にありがとうございます!
    引き続き、レシピ等の情報発信を頑張ります!

  • 21

    ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

きっかけ

ささみを乾燥させる場合なるべく新鮮なささみをご使用下さい!食品乾燥機で乾燥させたささみは早めにお召し上がりいただき、長期保存する場合は密閉して冷蔵冷凍して保存して下さい!乾燥ささみから濃縮した旨みがご飯に染み込みとても美味しくいただけます!

おいしくなるコツ

日本でも人気のタイのカオマンガイ、海南鶏飯とも呼びますが、非常に美味しいおススメ料理です!東南アジアでポピュラーな食べ物で現地でも大人気!ソースにココナッツオイルを使えば、さっぱりさわやかなココナッツの香りが口の中に広がり本当に美味です!

レシピID: 1300016688

公開日:2016.09.12

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