豆腐でボリュームアップ♪麻婆パスタ! レシピ・作り方

豆腐でボリュームアップ♪麻婆パスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
パスタを少なくして豆腐でボリュームをアップしました。食べ応えありますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ①ごま油でニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。そこに豚挽肉を入れ炒める。
    ザーサイ、豆板醤、オイスターソースを軽く炒める。
  2. 2 ②①に水切りした豆腐(2㎝角に切る)、中華スープを加え煮る。味の仕上げに醤油を加え味を整える。
  3. 3 茹で上がったパスタを②に加えて、水溶き片栗でてトロミがつくまで火を入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けて小葱をトッピングすれば出来上がり‼︎

きっかけ

満腹を味わえるパスタが作りたくて出来たレシピです 。

  • レシピID:1300015863
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のパスタ
料理名
麻婆どうふ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る