豆腐でボリュームアップ♪麻婆パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
①ごま油でニンニク、生姜を香りが出るまで炒める。そこに豚挽肉を入れ炒める。
ザーサイ、豆板醤、オイスターソースを軽く炒める。 - 2 ②①に水切りした豆腐(2㎝角に切る)、中華スープを加え煮る。味の仕上げに醤油を加え味を整える。
- 3 茹で上がったパスタを②に加えて、水溶き片栗でてトロミがつくまで火を入れる。
- 4 お皿に盛り付けて小葱をトッピングすれば出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のパスタ
- 料理名
- 麻婆どうふ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません