昆布茶そら豆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆(鞘から出して) 400グラム
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆は黒い部分に切込みを入れて、塩少々を入れた熱湯で3~4分茹でる。ザルにあげ、荒熱が取れたら皮をむく。
-
2
そら豆・昆布茶小さじ1/2・粗挽きこしょう少々・オリーブオイル大さじ1/2を混ぜる。
しばらくおいて味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません