ニラ玉うどん♪ レシピ・作り方

ニラ玉うどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ニラ 50グラム
  • 卵 L 1個
  • 500cc
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
    沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    ニラを入れて軽く煮る。
  3. 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉でひと混ぜする。
  4. 4 うどんを茹でる。
  5. 5 湯切りしたうどんに、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010779
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る