ニラ玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは2センチ幅に切る。
卵は割りほぐす。
片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。 -
2
水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を火にかける。
沸いたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
ニラを入れて軽く煮る。 - 3 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉でひと混ぜする。
- 4 うどんを茹でる。
-
5
湯切りしたうどんに、手順3をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません