ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
手作りの肉味噌で幼児にも安心安全!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。
    ニンニク、長ネギ、しいたけはみじん切り。
    きゅうりは千切り。
  2. 2 ☆と★をそれぞれ合わせておく。
  3. 3 テフロンのフライパンでニンニクと豚肉を炒める
  4. 4 肉に火が通ったら、長ネギ、しいたけを入れ5分炒める。
  5. 5 合わせた☆を入れ、強火で3分煮立たせる
  6. 6 最後に合わせた★を回し入れ、とろみがでたら火を止める
  7. 7 たっぷりのお湯で生うどんを茹でる
  8. 8 茹で上がったら湯きりをし、皿に盛る。
    きゅうりと⑥を乗せて完成。

きっかけ

我が家の節約料理です

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷりで^ - ^

  • レシピID:1300008181
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん干し椎茸ガーリック・にんにく
料理名
ジャージャーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る