ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻しておく。
ニンニク、長ネギ、しいたけはみじん切り。
きゅうりは千切り。 - 2 ☆と★をそれぞれ合わせておく。
- 3 テフロンのフライパンでニンニクと豚肉を炒める
- 4 肉に火が通ったら、長ネギ、しいたけを入れ5分炒める。
- 5 合わせた☆を入れ、強火で3分煮立たせる
- 6 最後に合わせた★を回し入れ、とろみがでたら火を止める
- 7 たっぷりのお湯で生うどんを茹でる
-
8
茹で上がったら湯きりをし、皿に盛る。
きゅうりと⑥を乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- ジャージャーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません