釜揚げしらすと大根の冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろし、水気を切る。
-
2
麺つゆ3倍濃縮50cc強・冷水50cc弱を混ぜる。
大根おろしの水分にもよりますが、濃い目にしておきます。 - 3 うどんを茹でて、冷水で洗ってしめる。
-
4
うどんに大根おろし・釜揚げしらす大さじ1ずつをのせる。
レモン汁をひと絞りして、麺つゆをかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません