釜揚げしらすと大根の冷やしうどん♪ レシピ・作り方

釜揚げしらすと大根の冷やしうどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろし、水気を切る。
  2. 2 麺つゆ3倍濃縮50cc強・冷水50cc弱を混ぜる。
    大根おろしの水分にもよりますが、濃い目にしておきます。
  3. 3 うどんを茹でて、冷水で洗ってしめる。
  4. 4 うどんに大根おろし・釜揚げしらす大さじ1ずつをのせる。
    レモン汁をひと絞りして、麺つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300008039
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしらす
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る