ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
冷めても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげ落とし3cmに切り、水にさらす。
    太い場合は縦に半分〜1/4に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める
  3. 3 だし汁を入れ煮立たせ、味噌、砂糖を入れ中火で5分煮る。
  4. 4 しょうゆを回し入れ七味唐辛子をひと振りし器にもる。
  5. 5 白ごまを振りかけて完成

きっかけ

一品足りない時よく作ります

おいしくなるコツ

煮詰めて味をしっかりつける

  • レシピID:1300007935
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの味噌煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る