豚バラ肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 玉ねぎ 大1/2個
- しめじ 1/2株
- ニンニク 1かけ
- 万能ネギ 10g
- 刻みのり 2g
- サラダ油 小1
- みりん 大2
- しょうゆ 大1
- 砂糖 小1/2
- 白米 1人200g
作り方
- 1 材料を切ります
- 2 油をしいたフライパンにニンニクのスライスを入れ炒める
- 3 豚バラ肉を炒める
- 4 玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める
- 5 みりん、しょうゆ、砂糖で味付けして完成
きっかけ
国産豚バラ肉が100g108円で安かったので。 お安く手に入る時は、必ず作ります!
おいしくなるコツ
ニンニクを沢山入れると美味しいです
- レシピID:1300007709
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません