もずく酢うどん♪ レシピ・作り方

もずく酢うどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • カップもずく酢 2個
  • 長ネギ 5センチ
  • 生姜 1/2かけ
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 水2カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かす。
    生姜・カップもずく酢2個をくわえ温める。
    ネギを入れて火を止める。
  3. 3 熱湯で冷凍うどんをほぐす程度に温める。
    ザルに上げ湯切り。
  4. 4 熱くしたツユにうどんを入れて、軽く煮込む。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007700
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/23 10:08
    もずく酢うどん♪
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る