もずく酢うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。 -
2
水2カップ・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かす。
生姜・カップもずく酢2個をくわえ温める。
ネギを入れて火を止める。 -
3
熱湯で冷凍うどんをほぐす程度に温める。
ザルに上げ湯切り。 -
4
熱くしたツユにうどんを入れて、軽く煮込む。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/23 10:08美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!