炊飯器で中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で中華おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
炊飯器で簡単に出来ます♪
薄味です^ - ^

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って一時間水につけておき、
    ざるにあげ30分置く
  2. 2 とりもも肉は1cm角に切り、しょうゆ麹大1に20分漬け込む
  3. 3 にんじん、長ねぎ、しめじはみじん切りにしてごま油で炒め☆で味付けをする
  4. 4 お釜に米を入れおこわの目盛りに水を入れウェイパーを入れ炒めた具をのせる
  5. 5 おこわモードで炊飯!

きっかけ

おこわが食べたくて

おいしくなるコツ

おこわモードがない場合、水は少な目、通常炊飯で

  • レシピID:1300007685
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
中華おこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る