小松菜と油揚げのおかか炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおかか炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎を2センチ幅、葉はざく切りに切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、油揚げを炒める。
  3. 3 油揚げが少しカリッとしてきたら、小松菜の茎→葉の順に入れて軽く炒める。
  4. 4 酒大さじ1・醬油小さじ1.5で調味する。
  5. 5 かつお節1袋を入れて、混ぜ合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006731
  • 公開日:2013/12/16
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