簡単美味しい 鮭の青唐味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切
- 味噌 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 青唐辛子 2~3本
作り方
- 1 青唐辛子をこまかく刻み、味噌・砂糖と一緒に良く混ぜ合わせておく。
- 2 鮭の表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり、先ほど混ぜておいた青唐辛子味噌を鮭の切り身の片面にまんべんなく塗る。
-
3
青唐辛子味噌を塗った面を上にして、魚焼きグリルで8~9分位焼く。
味噌に焦げ目がついたら完成~。
きっかけ
冷凍庫に眠って鮭を簡単に食べたいな~なんて思って。 いただいた青唐辛子を使って思いつきで作ってみました
おいしくなるコツ
グリルの火力によって焼き時間が異なると思うので、様子を見ながら焼いてください
- レシピID:1300005845
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚の味噌焼き 青唐味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思いつきで作ってみたら案外いける!