豆乳カレー♪ レシピ・作り方

豆乳カレー♪
テツオ63
テツオ63
まろやか♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは小さめの一口大に。
    人参は5ミリ幅のいちょう切り。
    エリンギは拍子切り。
    オクラは塩でこすり、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 バター大さじ1をひき、手羽元を炒める。
    色が変わったら、一旦取り出し、鍋をきれいにする。
  3. 3 バター大さじ1をひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモ・エリンギの順に加えて炒める。
  4. 4 手羽元を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
    箱に記載している分量から、豆乳分1カップを差し引いた量の水を加える。
    アクが出たらとる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、火を止め、ルーを入れる。
  6. 6 ルーがとけたら、弱火をつけ、全体に混ぜる。
    豆乳1カップをたして、煮立てないように軽く温め、火を止める。
  7. 7 オクラを入れる。
  8. 8 アツアツご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

豆乳体にいい

  • レシピID:1300005794
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー手羽元
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る