豆乳カレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは小さめの一口大に。
人参は5ミリ幅のいちょう切り。
エリンギは拍子切り。
オクラは塩でこすり、熱湯でさっと茹でる。 -
2
バター大さじ1をひき、手羽元を炒める。
色が変わったら、一旦取り出し、鍋をきれいにする。 - 3 バター大さじ1をひき、玉ねぎ→人参→ジャガイモ・エリンギの順に加えて炒める。
-
4
手羽元を戻し入れ、軽く炒め合わせる。
箱に記載している分量から、豆乳分1カップを差し引いた量の水を加える。
アクが出たらとる。 - 5 野菜に火が通ったら、火を止め、ルーを入れる。
-
6
ルーがとけたら、弱火をつけ、全体に混ぜる。
豆乳1カップをたして、煮立てないように軽く温め、火を止める。 - 7 オクラを入れる。
- 8 アツアツご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません