オクラは塩を少々入れたお湯を沸かしたので、湯がいて、水に取ってかなり冷めたら、ザルで水を良く切って、ヘタを取って、横から1cm程に気言っておく。
にんにく、生姜はみじん切り。とうがらしは種を取って横から細く切っておく。●は全部まぜておく。
フライパンを熱したら、ごま油を入れて、にんにく、生姜、とうがらしを入れて炒め、焦げない程度に匂いが出てきたら、鶏のミンチを入れて色が付くまで炒める。
3に混ぜた、2の●を入れてよく混ぜたら、1のオクラを入れてさっと炒めたら出来上がり。
オクラを頂いたので家の材料を使って考えてみました。
オクラは茹ですぎたら柔らかくなって台無しになるので気を付けて下さい。
レシピID: 1300005715
公開日:2013.07.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.