ゴーヤのキムチ炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤのキムチ炒め♪
テツオ63
テツオ63
具は何でもいい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ゴーヤは薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 卵3個は割りほぐす。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、ゴーヤを炒める。
  4. 4 玉ねぎ・キムチ→椎茸の順に加えて炒め合わせ、醬油小さじ2で調味する。
    醬油加減は味をみて調節して下さい。
  5. 5 卵を流し入れる。
  6. 6 箸で混ぜながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

見切りのゴーヤ

  • レシピID:1300005595
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る