鶏もも肉のニンニク照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のニンニク照り焼き♪
テツオ63
テツオ63
いい匂いです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大 1枚
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は筋切りをし4等分に切る。塩こしょうをふっておく。
  2. 2 ニンニクはすりおろす。ニンニク・しょうゆ大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、肉の皮目から焼く。両面焼けたら、フライパンにでた油をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 タレを入れて肉にからませる。出来上がり♪

きっかけ

もも肉好きだから。

  • レシピID:1300005023
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る