あったまる~!具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 人参、大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさ、竹輪、油揚げ、コンニャクは細切りに切りフライパンに胡麻油を熱し炒める
- 2 1で炒めた具を深めの鍋に入れ水を入れて煮る
- 3 鍋が煮たったら10分くらい弱火で煮込み、●の調味料を入れる
- 4 お好みでネギや七味をかけて出来上がり!
きっかけ
冬の定番メニュー
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めてから煮るとコクが出て美味しいです!お味噌はお好みで加減してください!
- レシピID:1300004495
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません