あったまる~!具だくさん豚汁 レシピ・作り方

あったまる~!具だくさん豚汁
  • 約30分
さすけ4127
さすけ4127
冷蔵庫にある残り野菜やお好きな具材でOk!

材料(4人分人分)

  • 人参 2cm
  • 大根 2cm
  • 油揚げ 一枚
  • 竹輪 1本
  • 里芋 少7~8個
  • 豚肉 100~150g
  • お水 600~700cc
  • ●味噌 おたま1/3
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●だしの素 大さじ1
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 人参、大根はいちょう切り、里芋は食べやすい大きさ、竹輪、油揚げ、コンニャクは細切りに切りフライパンに胡麻油を熱し炒める
  2. 2 1で炒めた具を深めの鍋に入れ水を入れて煮る
  3. 3 鍋が煮たったら10分くらい弱火で煮込み、●の調味料を入れる
  4. 4 お好みでネギや七味をかけて出来上がり!

きっかけ

冬の定番メニュー

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めてから煮るとコクが出て美味しいです!お味噌はお好みで加減してください!

  • レシピID:1300004495
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る