基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

基本のパウンドケーキ
  • 約30分
さすけ4127
さすけ4127
BPなしでしっとり美味しいケーキ!

材料(型1個分人分)

  • 2個
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ブランデー 小さじ2

作り方

  1. 1 卵をハンドミキサーで八の字がかけるくらいにしっかり泡立てる。途中2~3回にわけて砂糖を入れる
  2. 2 ふるった薄力粉を一度に入れきべらでさっくり混ぜる。
  3. 3 溶かしバターをきべらを伝わせながら入れ混ぜる。ブランデーも一緒に入れて混ぜる。
  4. 4 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて出来上がり!

きっかけ

子供が大好きなので。

おいしくなるコツ

卵をしっかり泡立てる

  • レシピID:1300005404
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2013/11/27 14:36
    基本のパウンドケーキ
    混ぜ方がわるいのか、ふくらみがいまいち・・・。おいしいから、また挑戦します!!
    (#^.^#)
  • すずらん29
    すずらん29
    2013/06/04 14:25
    基本のパウンドケーキ
    たまたまBPが切れてました(#^.^#)
    しかし問題なしで膨らんでしっとり♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る