スタミナ満点!ちょっと辛口のレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにたっぷりの水を張り、レバーを塊のまま入れて30分程度おく。
合わせ調味料と、下味の調味料をそれぞれ混ぜ合わせておく。 -
2
ニラは4~5センチの長さにカットし、にんにくは包丁で潰す。
生姜はみじん切りにする。 -
3
レバーを水から出したら、食べやすい大きさにカットする。
キッチンペーパーなどでレバーを挟んで水気を切ったら、下味の調味料に10~15分漬け込む。 -
4
レバーのボウルに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
にんにくから泡が出てきてじっくり香りを移したら一旦取り出す。 - 5 フライパンにレバーを一枚ずつ並べて焼いていく。両面にこんがりと焼き色をつけたらお皿などに取り出す。
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6
⑤のフライパンに、生姜と豆板醤を入れて炒める。香りがでて、油も赤くなってきたらニラとにんにくを炒める。
ニラが少ししんなりしたら、レバーを戻しいれて炒める。 -
7
⑥に合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
お皿に盛り付けたら、白ゴマを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- レバニラ
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