チキンときのこのグリーンカレー レシピ・作り方

チキンときのこのグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
煮込む時間も少ないので、簡単にできますよ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。
    ニンジンは乱切りにして、下茹でしておく。
    エリンギ・ブナピーは食べやすい大きさにカットするか手で裂く。
  2. 2 にんにくの根の部分を切り落とし、皮を剥く。
    ジャガイモ・玉ねぎは皮を剥き、輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを注ぎ、にんにく・ジャガイモを入れて中火に掛ける。
  3. 3 にんにくはこんがり茶色になり、ジャガイモも両面こんがりと揚げ焼きしたら油をきっておく。
    続けて玉ねぎを炒める。
  4. 4 ③のフライパンで鶏肉をを炒める。(あとで煮込むので、表面を焼き付ける程度でOKです。)
    続けてきのこ類を炒める。
  5. 5 鍋にグリーンカレーをあけ、煮立ってきたら
    鶏肉・きのこ類・にんじんを入れて10分程度煮る。
  6. 6 ご飯を盛り付け、⑤のグリーンカレーを盛り付ける。
    ③で揚げ焼きしたにんにく・ジャガイモ・玉ねぎを添えたら完成。

きっかけ

家にある材料で大好きなグリーンカレーを作りました

おいしくなるコツ

カレーはあまり煮立たせないようにします。 肉・野菜はいためずに入れるとより手軽です。

  • レシピID:1300004246
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
チキンときのこのグリーンカレー
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る