鶏むね肉の塩ヨーグルト漬け焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- プレーンヨーグルト 大3
- 塩 小1/4
作り方
- 1 鶏むね肉は丸ごと使います。購入時の容器で漬けると楽です。カロリーを控えたい方は皮部分を除いてください。
- 2 ヨーグルトに塩を加えたものに肉を漬け込み、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 2のヨーグルトを取り除き(周りにちょっとついている程度に)、グリルで片面8分くらい様子を見ながら焼き、裏返して反対側も焼きます。
- 4 粗熱がとれたら薄くスライスすればジューシーなチキンが完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の塩ヨーグルト漬け焼き
レポートを送る
3 件