スタミナ納豆 レシピ・作り方

スタミナ納豆
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
夕飯にしてもいいですが、朝ごはんにしても、ご飯をモリモリ食べられるのでオススメです。

材料(4~5人分人分)

  • 鶏ミンチ 300g
  • 生姜の甘酢漬け 1片分
  • ひきわり納豆 3パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 フライパンは温めず、ミンチとみじん切りにした生姜、調味料を入れてから火にかける。絶えず混ぜながら炒め、水分がなくなるまでしっかり炒める。
  2. 2 1をボウルに入れあら熱を取り、小口切りにした青ネギと納豆を入れよく混ぜる。お好みでタバスコやからしを入れるとピリッとして、美味しいです。

きっかけ

以前、テレビでどこかの県の給食で紹介していて、美味しそうだったので、自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は自家製の甘酢漬けが余っていたので使いましたが、土生姜でも大丈夫です。しっかりそぼろ状になるように炒めると、納豆とよく絡みます。

  • レシピID:1300004100
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ 納豆 タバスコ 青ネギ
料理名
スタミナ納豆
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る