アスパラとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは根本2cmほど切り落とし、皮の固い部分の皮をむく。3cm幅の斜め切りにしてレンジで1分加熱しておく。エリンギは食べやすいサイズに手で裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温めてからベーコンを入れ、油がにじむまで炒めたらアスパラとエリンギを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え火を止めてから粉チーズを入れる
きっかけ
あと一品欲しいときに冷蔵庫にあった野菜でパパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラをレンジで加熱しておくことで手早く仕上がります。 ベーコンの油が出るまで炒めることでうまみがアップします。
- レシピID:1300010466
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- アスパラとエリンギの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません