ほうれん草とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とアンチョビのパスタ
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
シンプルですが、とってもおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めにゆでてみじん切り。(面倒だったらゆでずにOK)にんにく、アンチョビはみじん切り。クルミは袋などに入れて麺棒でたたいて細かくする。パスタをゆで始める。
  2. 2 冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ弱めの中火にかけ、にんにくの香りがたったらアンチョビをへらでつぶしながら入れる。ほうれん草を加え混ぜ合わせパスタのゆで汁をおたま1杯加える。
  3. 3 ゆであがったパスタを加え、黒こしょうを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ペペロンチーノでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでると柔らかくなるのでほうれん草のソースのようになるのでおいしいですが、面倒なら、生のまま炒めてもらっても問題ありません。クルミが苦手なら入れなくてもOKです。

  • レシピID:1300005296
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン アンチョビ ワインに合う ほうれん草
料理名
ほうれん草のペペロンチーノ
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る