茄子と鶏肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ、又はパスタを茹でる 200g
- なす 1本
- 鶏肉 100g
- わけぎ 少々
- にんにく(チュウブでもパウダーでもよい) 少々
- サラダ油 おおさじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 ナス、鶏肉は食べやすい大きさにきっておきます。ここではダイス状です。茹でた肉を日頃から使っていますが、生肉でもOKです。生肉の場合は、一番初めにフライパンで火を通します。
- 2 フライパンに油を敷いて、にんにくのスライス、又はガーリックパウダーなどを加え、ナス、鶏肉、を炒めます。
- 3 なすと鶏肉に火が通ったら、茹でたパスタと輪切りにしたわけぎと、塩を加えてよく炒めます。
- 4 塩加減が大丈夫だったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風ではない和風パスタ
パルメ
以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。
(1レシピ100Pでした)
14年夏から一人暮らし始めました!
レシピ増えました!
少しは上達したのか、お料理楽しいです!
手抜きが上手になったかも。(^^ゞ
すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんくれもん2019/07/13 21:52逆に玉ねぎいれました。おいしくいただきました(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)