タケノコハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコと椎茸を粗みじんに刻む
- 2 鶏挽き肉にガラスープの素を入れ練る
-
3
2に1を混ぜよく練る
4分割し、小判形の成形する -
4
フライパンにサラダ油をひき3を焼く
片面焼いてきれいな焼き色がついたらひっくり返し水を入れ蓋をして蒸し焼きにする -
5
お皿にしそを置き上に焼きあがった4、大根おろしをのせ
ポン酢をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコハンバーグ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)