しょうがスープでビーフン☆レモンソルトでさっぱり レシピ・作り方

しょうがスープでビーフン☆レモンソルトでさっぱり
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
しょうがをたっぷり入れた、あったまるスープでビーフン朝ごはん。
手作りレモンソルトでしゃっきりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを熱湯に1分半(表記通り)漬けて戻す。
    だしをとり、冷ましておく。
  2. 2 出汁に短冊切りの大根を入れ火にかけ、洗ったもやし、細切りにした油揚げ、皮をむいてななめ細切りにしたブロッコリーの茎、すりおろしたしょうがを投入し一煮立ちさせる。
  3. 3 小房に分けたブロッコリー、冷凍グリンピースをさらに加え、ハサミで3.4箇所ビーフンを切り入れる。
    塩がついたままの1/4個分のレモンを絞りながら加え、醤油で味を整え出来上がり♪

きっかけ

寒ーい朝に、さっぱり味のビーフンたけど、しょうがをたっぷり入れたあったまるスープにしました。

おいしくなるコツ

ライムのかわりにレモンソルト、ナンプラーのかわりに醤油を使いました。 爽やかで、夏でもいけます。

  • レシピID:1300003178
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
しょうが レモンソルト 朝ごはん さっぱり
料理名
ビーフン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る