うなぎ炊き込みごはん☆土鍋 レシピ・作り方

うなぎ炊き込みごはん☆土鍋
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
夏バテ撃退!

材料(2合人分)

  • 五分づき玄米 2合
  • うなぎ 1/2枚
  • コーン 大3
  • 440cc
  • 大1

作り方

  1. 1 五分づき玄米をとぐ。
  2. 2 材料をすべて土鍋に入れ、蓋をし強火にかけ15分。
    火を止めて5分。
    再び火をつけ3分。
    蒸らしたあと、混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷凍うなぎを使って。

おいしくなるコツ

さいごの2分で、おこげも楽しめます。

  • レシピID:1300003865
  • 公開日:2012/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 土鍋 炊き込みごはん コーン
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る