ほうれん草とえのきのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トマトは横半分に切り種を取り除き1cm角に切る。ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。えのきはさっとゆでる。
- 2 ボウルに材料をすべて入れ、ポン酢で和える。
きっかけ
簡単に一品作れるものをと思ってあえ物を作りました。
おいしくなるコツ
トマトの種は冷凍できる保存容器に入れ冷凍してためていけば、トマト煮やカレーなどの煮込み料理に使えるのでぜひ取り置きしておきましょう!
- レシピID:1300003071
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- あえ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません