ほうれん草とえのきのポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのポン酢和え
ちゃーちゃんまま
ちゃーちゃんまま
あっさり、簡単!一品足りない時にどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切り種を取り除き1cm角に切る。ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。えのきはさっとゆでる。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、ポン酢で和える。

きっかけ

簡単に一品作れるものをと思ってあえ物を作りました。

おいしくなるコツ

トマトの種は冷凍できる保存容器に入れ冷凍してためていけば、トマト煮やカレーなどの煮込み料理に使えるのでぜひ取り置きしておきましょう!

  • レシピID:1300003071
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう トマト えのき ポン酢
料理名
あえ物
ちゃーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る